Política de Privacidade

Quem somos

O blog do Lyra Sosa é um site independente, compromissado unicamente com o leitor, com a defesa intransigente dos interesses Público e com a luta pelo desenvolvimento dos mesmos. Nasceu calçado no tripé do bom jornalismo baseado na fidelidade à verdade factual, no exercício do espírito crítico e na fiscalização do poder onde quer que se manifeste.

O endereço do nosso site é: https://lyrasosa.com.br.

Fone: (86)9 8851 2215 

E-mails: redação@lyrasosa.com.br, pub@lyrasosa.com.br, lyrasosa@hotmail.com

Quais dados pessoais coletamos e porque

Esta política estabelece o seguinte:

-Quais informações pessoais coletamos e processamos em relação a você e seu uso do nosso site, nossos aplicativos para celulares e nossos serviços online;
-De onde obtemos esses dados;
-O que fazemos com esses dados, com o detalhamento da finalidade específica do tratamento adotado;
-Forma e duração do tratamento, observados os segredos comercial e industrial;
-Identificação e informações de contato do controlador (pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais)
-Como armazenamos seus dados;
-Para quem nós divulgamos / compartilhamos esses dados;
-Como gerenciamos seus direitos de proteção de dados;
-Como cumprimos os regulamentos de proteção de dados;
-E, por fim, quais os seus direitos e como pode ser realizada requisição para exercê-los.

Todos os dados pessoais são obtidos e processados de acordo com a Lei de Proteção de Dados Pessoais, Lei nº 13.709/2018.

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 1º janeiro de 2021.

Se você tiver alguma dúvida ou quiser exercer algum dos seus direitos, basta seguir as instruções que detalharemos nesta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, ou simplesmente a “Política de Privacidade”.

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam.

Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa o serviço. A política de privacidade do Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil fica visível publicamente junto de seu comentário.

Mídia

Se você envia imagens para o site, evite enviar as que contenham dados de localização incorporados (EXIF GPS). Visitantes podem baixar estas imagens do site e extrair delas seus dados de localização.

Formulários de contato

Cookies

Ao deixar um comentário no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

Mídia incorporada de outros sites

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.

Análises

Com quem partilhamos seus dados

O Blog do Lyra Sosa não vende dados pessoais para terceiros. Podemos compartilhar suas informações pessoais com terceiros para fins específicos relacionados à prestação de nossos serviços, nossas obrigações legais ou com um propósito de interesse público. Os terceiros com quem podemos compartilhar suas informações pessoais são:

-Fornecedores de produtos e serviços com os quais contratamos serviços administrativos, tecnológicos, processamento de pagamentos e prevenção de fraude e serviços de correios;
-Auditores e consultores profissionais (como advogados, contadores e seguradores);
-Governos, entidades reguladoras e autoridades competentes;
-Tribunais, juizados e outras autoridades legais;
-Agências de qualificação de crédito ou referências;
-Qualquer terceiro com quem você possa nos autorizar o compartilhamento das suas informações pessoais.

Também compartilhamos dados com outras empresas que trabalham com publicidade, retargeting e análise de dados. Se você quiser mais informações sobre as empresas com as quais trabalhamos, consulte o Seção de Cookies.

Também nos reservamos o direito de compartilhar dados com terceiros que decidimos vender, transferir ou fundir parte de nossa empresa ou de nossos ativos. Da mesma forma, nós também reservamo-nos o direito de adquirir outras empresas ou fundir-nos com elas. Se a nossa empresa experimentou alguma modificação na propriedade, os novos proprietários podem usar seus dados pessoais conforme estabelecido nesta Política de Privacidade.

Exigimos que todos os terceiros com quem colaboramos respeitem a segurança de seus dados e tratem-os de acordo com as disposições da legislação vigente. Além disso, não permitimos que provedores de serviços terceirizados usem suas informações pessoais para seu benefício, e nós nos certificamos de que eles apenas os tratem para os propósitos especificados e de acordo com nossos instruções.

Por quanto tempo mantemos os seus dados

Se você deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.

Para usuários que se registram no nosso site (se houver), também guardamos as informações pessoais que fornecem no seu perfil de usuário. Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas informações pessoais a qualquer momento (só não é possível alterar o seu username). Os administradores de sites também podem ver e editar estas informações.

Nós apenas manteremos os seus dados pessoais pelo tempo necessário para realizar o propósito que originou o seu recolhimento, incluindo a necessidade de cumprir os requisitos legais ou informativos.

Para determinar o período de retenção adequado dos dados pessoais, levamos em consideração a quantidade, a natureza e a sensibilidade destes, o dano que causaria um uso não autorizado ou divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de seu tratamento e se podemos obter o mesmo resultado por outros meios, além dos correspondentes requisitos legais.

Em outros momentos, anonimizaremos seus dados pessoais (para que eles não possam ser associados com você) para fins analíticos ou estatísticos. Neste caso, podemos usar as informações resultantes indefinidamente e sem aviso prévio.

Se você optou por não receber comunicações de marketing, manteremos suas informações em nossa lista de supressão para saber que você não deseja receber comunicações sobre nossas atividades de marketing.

Quais os seus direitos sobre seus dados

Se você tiver uma conta neste site ou se tiver deixado comentários, pode solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido. Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre você. Isto não inclui nenhuns dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

Para onde enviamos seus dados

Comentários de visitantes podem ser marcados por um serviço automático de detecção de spam.

Exigimos que todos os terceiros com quem colaboramos respeitem a segurança de seus dados e tratem-os de acordo com as disposições da legislação vigente. Além disso, não permitimos que provedores de serviços terceirizados usem suas informações pessoais para seu benefício, e nós nos certificamos de que eles apenas os tratem para os propósitos especificados e de acordo com nossos instruções.

Segurança

  • Criptografia SSL (Secure Socket Layer), padrão global em segurança da informação onde é criado um canal criptografado entre um servidor web e um navegador (browser) para garantir que todos os dados transmitidos sejam sigilosos e seguros.
  • Data Center certificado ISAE 3402 onde segurança e a qualidade do data center são garantidas pela “International Auditing and Assurance Standards Board”, que atesta os controles e gestão dos serviços. Os testes de eficácia seguem as recomendações e padronizações internacionais estabelecidas pelo “ISAE” (International Standard on Assurance Engagements) 3402.
  • Sistemas operacionais sempre atualizados assim como todos os softwares. Antivírus eficazes que garantem ainda mais segurança contra quaisquer tipos de ameaças ao servidor.
  • Temos medidas de segurança adequadas para impedir que seus dados pessoais sejam perdidos acidentalmente, sejam divulgados ou afetados por modificações, usos ou acesso não autorizado. Além disso, o acesso aos seus dados pessoais é limitado aos funcionários, contratados e terceiros que precisam desse acesso para cumprir sua obrigação contratual. Essas pessoas/entidades, são sujeitas à devida confidencialidade e tratarão os seus dados pessoais de acordo com nossas instruções.
  • Estabelecemos procedimentos para gerenciar possíveis vazamentos de dados pessoais e nos comprometemos a notificá-lo e ao regulador correspondente de qualquer vazamento que a legislação aplicável considera apropriado notificar.

Publicidade, marketing e suas preferências de comunicação

Reservamo-nos o direito de usar suas informações de identificação, técnicas e de contato, rastreamento, uso e perfil para criar uma imagem do que achamos que você pode querer ou precisar, ou do que pode ser do seu interesse. Esse uso nos permite decidir quais produtos, serviços e ofertas podem ser relevantes para você. Esse processo é chamado de “marketing direto”.

Realizamos nossas ações de marketing direto por e-mail, correio postal, telefonemas e SMS.

Nós sempre tentamos deixar bem claro em nosso site o que fazemos e quais comunicações enviaremos, quando você decidir experimentar uma conta de demonstração ou quando enviar parte do processo de criação de uma conta ou compra de um produto/serviço.

Seguramente, você tem o direito de mudar de ideia sempre que quiser e cancelar a assinatura desses serviços. A maneira mais fácil de cancelar sua assinatura é clicar no link para “Cancelar a Inscrição” que você encontrará no final de cada comunicação.

Também trabalhamos com nossos parceiros para otimizar o alcance de nossos anúncios, o que nos leva a usar as tecnologias de análise de dados e redirecionamento. Usamos dados de rastreamento para oferecer publicidade on-line que seja relevante, tanto em páginas da Web quanto em redes sociais.

Os dados de rastreamento, e em particular os cookies, nos ajudam a oferecer publicidade em páginas da web e redes sociais que acreditamos que podem ser interessantes para você e de potenciais clientes do Blog do Lyra sosa. Os cookies utilizados para esse fim geralmente são instalados em nosso site. O uso desses cookies incluem a técnica de retargeting.

Os cookies também podem nos informar se você viu um determinado anúncio, por quanto tempo permaneceu nele ou quanto tempo passou desde que você o viu. Isso é bastante útil, porque nos permite avaliar a eficácia de nossos anúncios e controlar o número de vezes que nossos anúncios serão exibidos para uma pessoa.

Os cookies nos ajudam a saber se você abre os e-mails comerciais que enviamos. Quase todos os cookies relacionados à publicidade fazem parte de redes de publicidade on-line de terceiros. Nós não controlamos os cookies instalados pelas redes de publicidade.

Treinamento de pessoal e conhecimento

Todos os funcionários do Blog do Lyra sosa recebem treinamento contínuo em gerenciamento de dados informações pessoais e confidenciais.

Data de entrada em vigor

Esta política entrou em vigor em 01/01/2021 e poderá ser modificada de tempos em tempos. As modificações serão notificadas por e-mail ou pelo nosso site, a exclusivo critério do Blog do Lyra sosa.